看了2016号歼20谈谈我的见解

author: 革命乐观主义

072449wyld4s8acppsapyc

001616lj3dlksgh1zdqfg8 001618elrbl3u8el8lxiib 001620kqd9io3h150omonu 001621pcy2bby0ytdtczds

谈一谈我所了解的歼20,大家要有信心,坛子里面自以为是的某些人也要趁早醒悟。
隐身方面:
八波束控制理念-有别于F22这一类传统布局飞机的新的隐身控制理论
鸭翼的隐身是放在整个机体的电磁波束控制体系中进行的,也就是说鸭翼的前缘和同侧主翼的前缘是平行的,鸭翼的后缘和对侧主翼的后缘是平行的,这样就将来波能量集中反射到四个方向上,当然菱形机身和尾翼还可以把来波主能量反射到其他四个方向上,这就是黑丝的八波束控制理念。此外鸭翼的上反角和对此主翼的下反角是一致的,而且鸭翼根部附近有菱形的凹槽,还有就是鸭翼附近有小边条的遮挡,所以对歼20上的弯扭差动梯形上反鸭翼的隐身方面不要投以怀疑的目光。

航电方面:
四代航电以光纤数据总线为主要架构,飞控系统和火控系统与动力系统交联,双模格斗弹与头显和航电火控系统交联,软件编写采用ADA,嵌入式计算机部分采用了单片机,操作系统采用,处理器使用X86架构,整个系统采用直流电。航电软件编写费了不少劲,香水国达索公司帮忙出了不少力。
结构和材料方面:
表面是大尺寸的碳纤维增强体环氧树脂基体复合材料蒙皮整体成型,工艺相当不错,这些蒙皮之间铆接使用的闷头和平头铆钉也很不错。
丝带还加了一个风冷,丝带机头内雷达的散热问题可不是小事,水冷加风冷。
骨架是整体成型的钛合金。歼20本来就不重,钛合金的比重最大;其次是复合材料,T700的水准,T800现在可以稳定出丝了,但是质量还不是很理想。

武器方面:
歼20的弹仓比22大,无论是长度还是宽度,液压复合挂架可以挂2枚小型对地巡航导弹,在空战模式条件下主弹仓可以装4枚冲压弹或6枚中距弹,侧蛋仓装2枚红外紫外凝视焦平面双模格斗弹,另外还可以装少量的精确制导炸弹,这些精确制导炸弹不需要格外外挂吊舱,直接通过分布式红外系统提供目标指引。
歼20的侧弹仓可以装2枚PL10,机腹主弹仓可以装6枚PL12D或4枚PL2X冲压弹。

超巡和超机动方面:
歼10的鸭翼是差动的,而欧洲双风却是联动的,世界上只有美国在F15验证机上搞过此种鸭翼差动鸭。611早期也是嗅到了老美的这项气动成果技术即时跟进才有了今天高机动性的歼10。所以污蔑歼10仿制什么以色列的“幼狮”也是无稽之谈。歼10拥有比双风更好的偏航力矩和更快的鸡头指向能力,这也就意味着可以更迅速的抢占攻击阵位。四代依然会沿用差动鸭翼的技术成果。
机动性虽然不是四代最重视的指标(我们也是把隐身放在最重要的位置的),但他的意义不可小视,不光是近距格斗在规避导弹方面的价值也是很大的。
丝带可以在2马赫的速度下超音速投弹。丝带的舱门外开之后蛋蛋会有一个下倾角并且被赋予了一定的速度迅速的脱离附面层。
2016号歼20出来了,很多人脑子还停留在10多年前呢,还认为什么毛发,笑话,别出来丢人了。
为了保证歼20的整体进度,特意给歼20准备了发动机备胎。
歼20服役时候的发动机备胎=WS15核心机(高压压气机—主燃烧室—高压涡轮)+太行低压段(低压压气机—低压涡轮—风扇—数字电调控制系统—传动—附件机匣)
太行有好几款改进型,一些改进型用了WS15上面的技术。歼20首飞用的是推重比9的WS10B,别嚷嚷什么毛发了,你们太小看中国了,对,就是新飞机配新发动机进行的首飞,这种魄力是你们不敢想象的。
你们更不敢想象的是全状态的WS15的推重比会达到了11,这才是WS15真正的实力,它让歼20能以1.8马赫以上的速度进行超音速巡航,这才是歼20真正恐怖的地方。
WS15的长度比WS10系列短一些。歼20满载时的总重直逼40吨。

最核心的方面-飞火推-矢量一体化(简称飞火推交联):
歼20上面要实现的最有意义的就是飞火推交联,它将对整个世界航空史产生深远的影响。
歼20将在世界上第一次实现真正意义上的飞火推交联,史无前例。就算F22,T50和F35也都没有实现。飞火推交联还需要时间,飞火交联没有任何问题,关键是推。“飞火推-矢量一体化”(简称飞火推交联)是未来飞行器的灵魂,是一个大的趋势。黑丝可以像梅超风一样在机动中发射武器。这就赋予了黑丝在翻滚,俯仰,爬升,筋斗等动作中释放武器的能力。这个能力使黑丝在中距拦射,视距内格斗中占尽先机,把超机动性真正的实用化实战化,否则超机动性是个只会躲避的“凌波微步”而已。

装备数量和价格方面:
目前单价在1亿美元左右,最终数量肯定会超过300++,随着数量不断增加,最终单价应该会控制在8000万美元左右,差不多是F22单价的三分之一。另说一句,我国采用的高低搭配方案和美帝的不一样,我们是用歼20和其他三代半进行高低搭配的,相比美帝性价比更高。航程方面,作战半径在2000公里左右,覆盖第二岛链和新加坡樟宜海军基地,更别提菲律宾,钓鱼岛,琉球群岛,弯弯什么的了。

http://lt.cjdby.net/thread-2073844-1-1.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s