“泛亚有色金属交易所”诈骗的实质及前因后果

from 博讯

2015年9月18日终于有非权威媒体《每日经济新闻》报道了涉及“世界最大的稀有金属交易所”――昆明泛亚有色金属交易所事件,涉及22万投资者,430亿元。

在“国难日”揭露此事,是媒体良心的表现。当然, 媒体必定有所保留。

在这里将该骗术伎俩揭示一二,及官方以前的处理手法:

1. 诸如“泛亚”交易所在中国遍地开花,以各种“贵金属”、“大宗商品”、“期货”、“现货”、“文交品”等等为幌子,实际根本没有商品储备,地地道道的诈骗;
2.投资者一旦钱交给这些“公司”,就根本拿不回来了。后续网上“买卖”均为电子游戏,即使投资者玩赢了,公司关闭你的帐户,本钱都拿不回来;

3. “交易所”与下属“公司”实为诈骗同伙,只是为了把受害者来回踢以及推卸责任,成立一个平台,很多代理公司;

4. 官商勾结,一起诈骗。真正诈骗主谋都隐身幕后,其法人代表、经理等均为傀儡;
公司频繁破产更名;公司人员频繁更替。

5. 该骗局多由香港等地金融诈骗人士组织实施,很多是异地(例如天津)注册,在全国设分点,实施诈骗。天津的几个“交易所”全国闻名,均为诈骗性质,都把领导视察作为自己后台;

6. 官方媒体一般不报道,不立案。即使立案处理,罪名通常是“非法经营”、“非法集资”,不是诈骗。查封资金不返还,不了了之。这样前期有诈骗,后期有公检法腐败、故意错判,投资者资金化为泡影;

7. 受骗者都是个体,一盘散沙,即使跳楼自杀,也没有人管。试想中国股市的“股灾”,几十万亿市值化为泡影。“融资融券”骗术使无数家庭破产,不知道多少人跳楼,有谁管了吗?

8. 证监会肯定明白这些骗局,银监会也都明白这些,牵扯利益面太大,一直被掩盖,甚至都分一杯羹。“泛亚”事件只是冰山一角。

9. 国务院曾经要“清理整顿交易所”,天津一直没有通过验收,天津是这类骗子交易所集中的注册地;

10. 这类“交易所”注册资金都很庞大,上亿上十亿元,实际资金都为零。官方可以据此虚报企业投资,骗子公司以此迷惑投资者;

11.很多“私募”也是这样性质;各商业银行的“纸黄金”等也是这种性质;“融资融券”也类似;

12. 有各种伪装技法,使人误以为“投资”、误导受害者是“赌博”,其本质完全是诈骗。

因为:没有商品,没有实际市场,价格曲线完全由骗子操纵。众多投资者实质在玩骗子服务器上运行的联网游戏,投资者100%“赔钱”――骗子随时可以关闭服务器,人早溜到国外或境外。

对这类骗局一直不处理,最终孕育出了“融资融券”,表面上看是高利贷,风险可控,实际上是骗术,不在这里细细分析,中国股市的表现已经证实一切。

股市这次跌宕,不仅使整个社会诚信丧失,使成千上万家庭财富缩水。试想一下:股市的融资功能、分流储蓄资金的功能还能恢复吗?

中纪委,不要怕这些“金融骗子”说什么数理模型、讲什么“看盘技巧”,请查清楚千千万万投资者的钱去哪里了,也包括公检法查扣追缴的资金去向!

请问,谁为此负责?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s