博闻社:证监会张育军、中信证券程博明或以“经济间谍罪”论处

本社获悉,中国证监会前主席助理张育军、中信证券前总经理程博明以及一同被公安机关拘查的多名中信证券高管,可能会被当局以涉嫌“经济间谍”罪名论处,当局已掌握他们在中国政府救市之时与国外机串通,对外泄露中国政府决策机密,并进行内幕交易的事实。

来自中国公安部的消息对本社透露,公安部奉中共高层指示对七月股灾进行调查,掌握了一些证券公司内外勾结、将中央救市决策出卖给国外机构,并借机抛售套现做空中国的证据,其中以国有中信证券最为严重,8月底当局拘捕中信证券董事总经理徐刚、执委葛小波和刘威三名高管。

9月15日,当局又宣布拘捕中信证券总经理程博明等人,使中信证券被拘查人数达8人,占中信证券高层一半。而他们的罪名均为涉嫌内幕交易、泄露内幕资讯。

一天之后的9月16日,当局又拘查中国证监会主席助理张育军,张育军成为中国证监会有史以来落马的最高级别的官员,也是十八大以来“一行三会”系统被查的最高级别领导干部。虽然当局只宣布张因涉嫌严重违纪接受组织调查,未透露真正原因,但外界认为其问题出在救市一事上。

公安部消息指,张育军被拘查真正原因,是与中信证券勾结,透露中央救市的决策内幕,中信证券借机进行内幕交易,大获其利。而更为严重的是,中信证券高管又向境外机构泄露有关内幕,并伙同境外机构一起,洗劫中国股市,成为七月股灾的原因之一。

中信证券内外勾结洗劫中国股市罪责未了

消息透露,案件上报中央后,中共高层大为震怒,批示要依法严惩。公安部对张育军、程博明等人的案子调查已告结束,目前正准备采取进一步的司法程序。其中一个考虑,是以涉嫌“经济间谍犯罪”对他们处置。如罪名落实,将是内地有股市以来首宗“经济间谍犯罪”。

消息形容,中共已认定七月股灾是一场内外势力勾结、陷中国政府于不义的阴谋,不但严重危及中国的金融稳定,更使中央政府在逾亿股民面前颜面扫地,信誉全无。当局期望对张育军和中信证券的严处,能起到杀一儆百、挽救民心的作用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s