烂尾楼被爆掩藏了多少罪恶?

author: 黑洞007

2015年11月15日07时,西安市高新二路16号高层建筑定向爆破拆除获得圆满成功。该大楼地下01层地上26层高118米,总建筑面积37000多平方米,仅完成主体和外立面建设,1996年就开始建了,1999年封顶,至今未正式投用。因闲置时间较长,该大楼已不具备改造使用条件。未来将在该大楼原址建造一个新的商业综合体,含三栋高层建筑。据悉,这是目前国内城市爆破拆除中最高的楼房,成为“全国第一爆”。

为何已建好项目未使用就爆破?消息称新建项目环球西安中心一期项目建址地原为金花药厂工业用地,该厂已于2011年搬迁至高新区科技四路新厂址,目前项目建址地现厂房及建筑物空置约04年,项目建址地现有建筑体包括金花药厂一部生产车间办公楼及厂区内南侧临科技路一栋空置商办建筑,仅有部分办公楼暂为世纪金花高新购物中心临时办公所用。消息称,其实这栋楼是新楼,前后停工数次,断断续续从1999年盖到2015年,刚装完玻璃不久!地面建筑物空置约04年,这栋楼荒废好几年了,经常有人在参观工地但不见动静。近日看到有很多工人在勘探测量,还以为要开发此楼,没想到要拆除了,钱白投资了,太可惜了。以前这块地价值几十万现在这块地价值几千万。以前的开发商没钱了,卖掉没人要又没钱开发,所以就这样了。

原来是一个“喜新厌旧”“以新代旧”之故事的!

房地产支柱产业之发展模式下,你盖我盖大家都盖而大跃进,终于有一天,不但市中心盖满了,就连郊区也快被钢筋水泥混凝土覆盖了。如之奈何?拆!拆!拆!爆!爆!爆!拆城中村拆旧楼,理由呢?设计使用年限不是七十年吗?旧了可以装修翻新,没钱了可以转让,结构不合适可以改造,为啥就非要拆爆呢?理由总是那么的充分的,一张白纸画最新最美的图画!拆爆多利索,市中心又有空地了,又可以盖楼了,120天的清理又可以让不少建筑商来竞标了,也让渣土车们有活干了。岂不一举多得?旧楼炸掉了,领导之政绩有了,和房地产相关之行业也又都盘活了,大家皆大欢喜!你说这旧楼爆炸是损失了神马还是得到了神马?

中国老百姓祖祖辈辈过惯了苦日子,能存粮就存粮,能攒钱就攒钱。攒了几个钱后要干神马呢?盖房娶媳妇生儿育女繁衍后代!跟那些个低等动物几乎是一样样的,一点儿也没有个高等动物的样子,说中国老百姓是地球这块土地之主人那更是扯不着边。试问某某一生有何成就?五间大瓦房,还给儿娶了媳妇,嘎嘎,着实了不得成就大大滴!如今之城里人又是如何呢?集五家之力买不起一套房,勉强够付个首付呗,孩子们自然还是一辈子当房奴。世世代代总是有人拥天下,世世代代之中国老百姓不得已而借居在人家这块土地上的,如今居然还能盖个房娶个老婆生个孩子神马的,能不山呼万岁感激皇恩浩荡乎?“房事无小事!”你见过谁谁在自己家院里盖了五间房,还没住进去呢,又拆了爆了,院子又成空地了。难不成这人天生败家还是脑子有毛病?

地下01层地上26层高118米,总建筑面积37000多平方米,应该不算一个小的投资了吧?首先是如此投巨额资为何能说盖就盖?如今之被爆,说明当初之决策是随意的,如果还有银行贷款的话,贷款也是随意的,相关部门之监管是不到位的。再一个是建一建停一停空置约04年,是资金问题还是质量问题?无论是哪方面出了问题造就了项目之烂尾,都应该说是很不正常的。现实之烂尾楼多出于开发商资金不足盲目上马,以及开发总量供大于求而致大面积空置。还有就是关于烂尾之处理方面,烂尾已然是造孽毋庸置疑,如不能加以妥善利用,甚至动辄就来个爆破神马的,那就更是孽上加孽。原项目有问题,原领导有问题,你就能保证你现在的项目没有问题?你就能保证你现在的项目不会烂尾?

公权不可私用,私权不可侵犯!公权法无授权即禁止,私权法无禁止即自由!而在权大于法之现实中,“权钱色”一统江湖无忌横行践踏一切。拍拍脑袋就是一个决策,顺嘴出溜就是思想,移手动脚不自觉间就画了一个神马的圈,“权钱色”岂能能不任性?你任性一回他任性一回我任性一回,现时之大家都苇胱症的,而前面的前任的呢,也或该不该的都烂尾了。而其实,“权钱色”各自之“权”“钱”“色”都属于公权之范畴,有“权”者你是代行大家之“权”,有“钱”者你是代为保管运营大家之“钱”,有“色”者你是暂时拥有本应社会大家平均之“色”。也即本质上“权钱色”各自之“权”“钱”“色”都不为个人所有,而为全社会所有,故而“权钱色”之决策必须是公众决策并接受公众严格之监督,任何的私决都是不合理的。而现实也一再证明,不受公众约束之“权钱色”,必然任性,必然腐败。

现实中烂尾的岂止是一幢楼,一个神马小区的有没有?一个神马开发区新区的有没有?“全国第一爆”规模巨大影响巨大,不可不重视。如今之烂尾工程,昔日是谁谁决策的?如今之烂尾工程,资金链出了神马问题?如今之烂尾工程,其中有否假冒伪劣偷工减料偷奸耍滑?如今之烂尾工程一夜被爆,是给公众一个之前罪孽之交代而让罪孽结束,还是简单罪孽之延续而掩藏个神马?我们楼房现实之寿命30到50年,想到30到50年后大规模拆楼让人不寒而栗,而如今烂尾楼之爆拆也或仅仅是其提前预演罢了。

http://blog.tianya.cn/post-2621020-102848710-1.shtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s