你惦记的是人家的利息、人家惦记的是你的本金:高息骗局大崩盘

财富,让所有人疯狂!金钱,让所有人痴迷!正是这样,今天的高息骗局汹涌澎湃,为了别人给的一点利息,我们奉上了自己的本金,结果不但利息没了,就连本金也没了,血本无归历历在目!
在智商、情商之后,财商被打造了出来。金朝阳官方宣称成立于2006年,倡导“财富面前人人平等”,要是“让1000万中国人改变财商观念!100万中国人财富明显增长!10万中国人实现财务自由!”
加入金朝阳后,先是借钱购买豪宅或豪车,凭此作为资产在银行不断放大杠杆,获得贷款,然后继续杠杆运作,最后再将钱投入到金朝阳,收益率最高时100%,最低也有40%!堪比印钞机直接印钱!
有估算显示,金朝阳仅学费一项收入便达288亿左右。另外,金朝阳方面称,金盈沣基金涉及资金400亿,股权投资基金150亿,风投基金50亿,其后期又追加发行了一批“公司短债”。数字相加,金朝阳总涉及资金约在900亿左右!
去年丁宁搭上互联网快车,创建X租宝,随后一路高歌猛进势头喜人,成交量直线上升。“一元起投”的普惠模式吸引了不少人的目光,铺天盖地的天量广告更是致胜关键,据统计,仅2015年上半年在电视渠道的广告投放就超过1.5亿。
疯狂的虚标、假标,仅2015年10月在X租宝发布借款标的309个借款公司中,有292家涉嫌虚假标!上线505天,吸金747亿,涉及90万投资人,成为仅次于陆金所、网信理财、红岭创投,的第四大player。X租宝承诺用户是 9%—14.6%的年化收益,加上理财师提成1%,其理财产品成本将高达10%-15%以上,高出行业一倍。
最新消息,目前X租宝已正式立案,丁宁、多位高管以及业绩突出的员工均被控制,所有涉案资产已被查封!
当泛亚一款名为“日金宝”的资金受托产品出现赎回困难,令遍布全国各地数以万计的投资者陷入“庞氏骗局”的恐慌中,泛亚的局才被推至台前!
一起被推到台前还有这些专家,自称中国最有影响力的经济学家茅于轼说“泛亚不需要银监会监管,利国利民”!一直自诩为道德卫士的郎咸平说“泛亚最主要的目的就是为国家掌握金属定价权”!政法大学的法学教授吴法天说“我的稀土我做主”,被打的宋鸿兵说“坚定看多金属投资,泛亚就是互联网金融”!最近宋鸿兵说“我其实在泛亚也开了户”!
骗了22万人,坑了400亿!目前泛亚如何收场仍不清楚,今天传出最新消息,在10月还露过面的泛亚董事长单九良跑路失联,电话已关机!全国还有1000多家类似的地方交易所,均面临清理整顿,警惕!
卓达集团是石家庄知名的财神爷企业,卓达集团宣称投入100万资金可获得22%的利息,以及本金金额2%的配股,如果公司明年未能上市,配股实行5倍回购,相当于100万资金投入可以拿到32%的利息,此前的配股比例更是高达5%。按照不同的资金量,该理财产品的收益率也不一样,但总体水平相当高,5万元的收益率有28%,500万以上资金的收益率则有34%!
卓达集团还吹过更大的牛,资料显示,卓达新材2016年产值达到7万亿元,卓达集团两大板块行将上市;销售人员口中的卓达新材已有订单总额从2万亿元到15万亿元不等,集成房屋行业利润率高达50%!
最让人心酸的莫过于卓达集团的投资者以中老年为主,所投资的资金大多是养老钱,一辈子的血汗钱!
2015年上半年,河北最大担保公司河北融投破产,与河北融投合作的信托、私募、P2P平台多达100多家,担保金额数百亿。作为河北省最大的融资担保机构,业务网络覆盖河北全境,并将融资触角向京、沪、深、港等地延伸。据信息披露,河北融投与省内外50多家金融机构建立了长期良好合作关系,授信额度近500亿!
去年7月,四川民营融资担保龙头之一的汇通信用融资担保有限公司高管大多数集体失联,人去楼空的汇通担保涉及资金40多亿。在汇通跑路事件中,虚假标的、自融自用、高息吸储等手法层出不穷,令人瞠目。
事件已经过去一年,汇通事件的影响依旧难以消弭。大多数债权人至今仍行走在维权的路上,对于如何处理善后,官方也并无明确表态,至今由于债权人维权还常有群体性事件发生。
9月底,位于北京金融街上的中国平安集团北京分公司楼下,聚集了近百名投资人向平安集团维权。他们称购买了中国平安北京分公司兜售的理财产品,遭遇了兑付危机。其中投资者投入金额最大的650万元,最小的12万元。多数人投资额在60万元左右。
平安进行了三次公开回应,第一次称官方从未销售过与金赛银相关的理财产品;第二次称部分保险业务员确实销售过金赛银等产品;第三次称据排查,平安人寿业务员私下违规推介金赛银产品的规模约为1亿左右。
据了解,至今此事仍无妥善解决!金赛银的董事长仍然处于失联!
武汉财富基石:7万人无法兑付
11月底,财富基石一纸公告打破了7万投资人的平静生活,也将延迟近一年的涉嫌非法集资问题正式推到前台。武汉地区最优影响力的财富基石宣布旗下理财产品无法兑付。单人最多投资超过1200万元!
该公司业务范围涵盖第三方理财机构、P2P、众筹、定存宝、快贷咨询业务等多种金融服务领域,员工人数达2000余人,资产管理规模200亿。是华中地区最大的线下理财公司。
近年来,P2P的兴起与新兴金融的热潮,让很多人失去了理智,承诺高出市场水平的回报——吸收大量闲散资金——伪造虚假投资标的骗取更多资金——最后资金链断裂跑路!
有些公司没有跑路之前,大家都叫他P2P,跑路了就有人站出来说他不是P2P,和行业无关!
1、前50家P2P的交易规模占整个行业86.43%,剩下2560家仅占13.57%!
2、英国20年不到10家P2P,美国10年不到10家,中国5年3759家!
3、2612家正常运营中仅50家和银行签订存管协议,其余2562家还在裸奔或与第三方支付合作!
贪图高额回报,甚至明知骗子也依然自我麻痹,丢失了本金!监管永远滞后于创新!
今天,央行宣布联合发改委、财政部、银监会、证监会、保监会和扶贫办加大力度打击非法集资等违规金融活动,维护地方金融秩序和金融稳定。我们感到欣慰的同时也想问:那些已被骗的钱,还能拿回来吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s