没有白武士,只有赵家人

所以,世界是你们的,也是我们的。但归根结底,还是变成了赵家人的。

今天是平安夜。据说在遥远的东方,一个充满着梦想的国度,这一天长得好看的人都会被早早地被约出去。拆姐忍不住也问一遍,平安夜有人要约拆姐吗?

没有的话,拆姐等会儿再问一遍……

既然没有约会,拆姐决定让大家看看这个报道。20岁的湖南青年小龙因入室盗窃事发,逃到北京。正值北京冬季雾霾天气多发,小龙到北京一个星期后就感冒、咳嗽,并且肺炎复发。12月23日,不堪北京雾霾的小龙,毅然回家自首。

这真是一个无比温暖的故事。感谢沁人心肺的雾霾,让一位迷途的男青年找到了回家的路。赠人雾霾,手有余香,拆姐忍不住感谢祖国。对了,住在北京的亲们,平安夜你们还出去约吗?

平安夜这几天,王石仍旧很忙。他昨天早上去瑞士信贷交流,他称:宝能、万科都是在深圳的企业,大家都是为深圳做建设的,不应该内斗!

这些讲话流出后,猫猫狗狗、迟迟朔朔们又开始了一轮铺天盖地的评论。大家纷纷给王石先生写下感人肺腑的墓志铭——王石认输、世间再无王石……

王石的好朋友、著名二人转艺术家迟宇宙老师在造了《王石已筹得巨额资金》、《这是王石一个人的战斗》等多篇十万+的诼谣后,再次出手。他说有底气的人用拳头反击,没底气的人才聒噪个不停,王石这次的表现令人很失望,戏散了,王的时代正式结束了。

抱歉,迟宇宙老师,真正聒噪的恐怕是你。作为二人转艺术家,不务正业不好好练习胸口碎大石,一身野鸡造型四处嚼舌根想做网红。你的表现真的也很令人失望哟。

也是在平安夜这一天。万科在凌晨发来捷报:我们守住了底裤!因为我们张开双手拥抱了安邦。万科公告里说,“安邦在举牌中与万科进行了卓有成效的沟通。万科欢迎安邦成为万科重要股东,并愿与安邦全方位合作。”

安邦也在凌晨紧随万科的脚步摩擦摩擦。他们也发表声明称,积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值。

这个跟香港TVB一般的商战大片,似乎迎来了完美的结局。插入万科董事会的不会是野蛮人姚振华,而是白衣骑士安邦。王石先生守住了王座,也守住了贞操。看客们皆大欢喜。

但姚振华输了吗?显然没有。宝能系大部分资金来自浙商银行理财池。为了买入万科股权,“宝能系”用钜盛华及前海人寿的股权质押,用高达14倍的杠杠从浙商银行融资了133亿资金。

拆姐查到,就在这次万科大战爆发前不久,钜盛华引入两支私募基金进行增资,一个叫宝能创赢基金,融资方是民生银行,另一个浙商宝能产业基金的融资方是浙商银行。

金融圈的朋友提醒拆姐,民生银行的第二大股东是安邦,浙商银行的第二大股东旅行者公司,也是安邦的主要股东。你还觉得这是巧合吗?

2009年7月,在浙商银行北京分行的开业仪式上,安邦掌门人吴小晖作为浙商银行的股东代表参与揭牌。旅行者公司执行总裁,是一位卓(deng)姓(jia)女子,这位女子还出任过浙商银行的董事。旅行者公司也是安邦集团的第二大股东。

安邦曾经在去年还入股过万科一次。当时他们是第四大股东,但很快又悄悄退出了。

故事就是这样一个故事了。在总结了上次入股万科的深刻教训后,为避免吃相难看落人口舌,赵家人这次找到了宝能。宝能非常嗜血勇猛,顶着门口野蛮人的骂名,扛着赵家人的钞票,给赵家人争夺地盘。

赵家人随后拍马赶到,化身白衣骑士的他们,经过一番非常良好的沟通,让王石终于签下城下之盟。

记得上次拆姐推送的【宝能深喉爆料】里就提过,姚振华在内部十分推荐安邦,要把宝能系打造成小安邦。

所以,世界是你们的,也是我们的。但归根结底,还是变成了赵家人的。

大戏OVER。拆姐没读过什么书,不懂你们说什么,洗洗睡去了。

对了,今天平安夜,真的没有人来约拆姐吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s