退休人员除了延迟退休,还要自己缴医保

楼主:云卷云舒

中国经济网1月1日讯 2016年第一期《求是》杂志发表财政部部长楼继伟的文章《中国经济最大潜力在于改革》。文章提出,要深化社保制度改革,改革医疗保险制度,建立合理分担、可持续的医保筹资机制,研究实行职工医保退休人员缴费政策,改革医保支付方式。

回头看看,法律就是掌握在部分既得利益手里,他们需要了,制定出来就是法,不需要了,自己推翻也是法。一个财政部长可以左右医保缴费延长,一个发改委可以阻止油品降价,“一夫一妻只生一个孩子”是我国计划生育的基本国策,“一对夫妇可以生二个孩子”也是我国的基本国策,在第一个国策的时候,全然不会考虑到会有老龄化的那一天。而到了老龄化无法应对的时候,赶紧鼓励生二胎,赶紧让这些孩子长大,缩减老龄化人口的比例,超生罚款罚够了又回到在二胎身上拔苗助长。

而这个二孩全面放开成了基本国策以后,国家又开始大力鼓吹生二胎怎样好,媒体也把焦点集中到跟踪医院,关注二孩动向。于是,几个跨过政策边缘的幸运儿在猴年伊始幸运地来到了这个世上,奶奶高兴地感叹:这孩子懂事啊,为家里省了8万元的社会抚养费,于是给孙子取名叫八万。一家人只顾得省了八万高兴了,全然忽略了孩子的妈妈为省这八万,不敢活动、不敢走路,硬是憋到了2016才生的,这份艰辛岂是八万元能买到的?

修高速公路的时候,发动农民让出土地,居民配合搬迁,为了收回前期投资,经过审批合法收费30年,而年限到了又说亏损了,要永久收费。越收越亏,永久收费岂不是永久亏损吗?那你还建它干嘛啊?

我们国家的油价也在努力向西方看齐,涨的时候绝对跟世界接轨,而降的时候就要根据国情了,因为我们国家有雾霾,我们是有特色的社会主义国家,所以要优先照顾特色,传统不能丢。国际油价涨了,我们在涨,国际油价跌了,我们还在涨。我们不降油价是有原因的,我们不像西方国家那样任性,说降价自己做主就降了。我们的政府是为人民服务的,一切要听取人民的意见,人民才是主人。所以国际油品降价了,我们不能擅自降,要召开座谈会征求意见,结果招来一片骂声和反对声。国际油品再次降价,我们依然以人民为主,再次召开座谈会征求人民的意见,反复几次,人民就没有力气骂了,嘿嘿。

1985年人们相信国家的号召:“只生一个好”, 相信国家的承诺:“政府来养老”。
1995年人们响应国家的号召:“只生一个好”, 接受国家的建议:“政府帮养老”。
2005年人们理解国家的号召:“基金成负数”, 牢记国家的鞭策:“不能靠政府”;
2012年人们惊闻国家的号召:“推迟退休好”, 感恩国家的鼓励:“自己来养老”。
2016年人们看清国家的号召:“退休也别跑”, 明白国家的苦心:“自己缴医保”。

一句话就是活到死干到死,不退休你得干,退了休你那点退休费交了医保就不够饭钱,你能不干吗?延迟不延迟,这个休你退得起吗?

社会保险法第二十七条规定:“参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。”这可是法律规定的,怎么可以说改就改?法律怎可儿戏?难道法律只是个揽财的遮羞布吗?

http://bbs.tianya.cn/post-free-5352047-1.shtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s