财富东流水,你是哪家人?

author:王海滨

前些天整理了一些抗人民币贬值的股票,开年第一天就熔断,所以就只能观察。

逻辑都很简单,资本管制,就买些股票对冲;资本不管制,就设法换美元抗着。
我和家人谈起,父母能理解,但都无所谓,老人了,反正就守着吧,最终这些购买力都大幅度下降,等到汇率失控的时候,衣食住行中的最基本需求就会大涨,老人们就只能更加精打细算。
你说某家人和你什么关系?其实就是这样,你父母兄弟姊妹亲族,再怎么着也得吃饭。所以有个能臣,我鼓掌,你过来啐我脸上一口吐沫:呔,与你何干?
百家姓上我姓王,的确没首姓什么干系,问题在于,即使我们看戏,台上唱念做打,你纯从个人好恶,还可以叫一声好,或喝一句倒彩。台上要拿棍棒打将下来,你起身往最近的门口跑就是了。
悲凉啊。
人生就好像一场漫长的被强奸,你与其痛苦忍受,不如享受,精神就当对方是爱你好了。
其实这不是他的国,不是你的国,你我要做主人,没有资格;要做旁观者,也没有资格。因为你假装无关的看一把刀在你大腿上咯吱咯吱的拉着,你居然旁观,你脑壳是不是进水了?
所以还是要努力,尽可能用智慧规避经济周期的波动,如果政府不肯顺应经济规律,那你自己要设法顺应。这就是财富全部的奥秘了。
至于说你保住财富后,还能不能保住身价性命,那也由你。
前些天谈希望,同事的朋友做到产业精英,对未来异常有信心;因为我和同事悲观,这也无所谓。有几个朋友看了我很久的博客,说去掉你悲观的看法,纯粹从产业逻辑看,还是帮我赚了大钱。
ok,这就是我最大的安慰了,你能赚钱,我很高兴。
如果你能分我一点,我会更高兴。
哈!
就这样吧。

http://rubbervalley.blog.hexun.com/104192801_d.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s