“官僚集团正在用当年对付毛主席的手法对付某人”

你这么一说,我突然想起天涯某位同学的一句话“官僚集团正在用当年对付毛主席的手法对付某人”。本来这句话我只是随便看了一眼,没放在心上,你这么一说,我突然心中一个大惊,回想起了这段话。

我昨夜睡觉时闭眼一想,历史真有那么点意思。

官僚集团当年怎么对付毛?先搞个人崇拜,众人抬轿子把毛主席捧上“神坛”,之后大搞浮夸风,欺上瞒下,弄出三年自然灾害。所谓捧的越高,摔的越惨,毛主席直接从“神坛”摔下,权威受到极大损害。一时之间,广大的党的四级干部(县、地、省、中央)纷纷醒悟过来:毛澤东的领导不行。于是,“毛澤东下台!”的呼声轰然而起。

但毛主席始终是开国太祖,功高震天,加之毛主席本身就是人中之龙,花果山之美猴王,政治嗅觉极其敏锐,马上反应过来,先来一招“以退为进”(毛先表示退居幕后),再来一招“主动反击”(在七千人大会上的讲话)。

素有“国士无双”之称的韩信(林总)也选择果断出击,在七千人大会上公开讲话支持毛主席。这等于跟着林总打江山的百万大军全部支持毛主席,一下子战局彻底反转。毛主席才站稳脚跟,随后展开“大反击”。

最近惊爆“农行票据案”“E租宝诈骗案”,这只不过是沧海一粟,冰山一角。

去年,大量的银行巨额汇票大部分在去年“牛市”高峰时以各种方式流入股市,现在半年承兑期已到,被深深套死的银行根本无力兑付。金融理财诈骗一项,仅北京市立案的就高达四百余起。这两颗重磅金融核弹随时都会火暴炸。一颗更大的“tesobonos”核弹已经滋滋作响。

内部危机不断,外部环境又加剧恶化,美,日,越,印,澳已形成合围之势,民进党蔡英文上台,老牌资本家不列颠又拿钱不认人,北方的普大帝犹如三国志之孙权,表面和蜀国联合,内心对蜀国暗藏杀机(外媒:俄罗斯害怕中国 已着手靠近中国两敌手),随时会上演“白衣渡江,杀关羽,取荆州”。

这种险恶的内外局势,只有“铁血宰相俾斯麦”那种纵横捭阖的顶级外交高手才能扭转乾坤。

如果做不到俾斯麦那种同时玩转5个球,5个球都不落地的手段,那么“新三年自然灾害2.0版”可能很快就会上演。

博讯:习近平迟早要活埋那些给他挖坑的人?

据接近中南海一位被赋闲职的局级干部来信透露,最近很多事情都是有人在给习近平挖坑,从政法到宣传,每一件事都是在黑习近平。

来信说,像他这种还有三年就退休的人,觉得没有必要说,求平稳就好了,但看到习近平从三年前高民望上位,短短三年,竟然成为中共历史上遭到最多群体诟病的领导人,实在有些看不下去。他说习近平上来后虽然有很多极左言论甚至做法,但他对经济的改革,在司法独立上的努力,尤其在反腐上的成绩是有目共睹的。可结果呢,体制内对他越来越仇视,知识分子都开始厌恶他,整个网络只剩下周小平这种小混混,好像毛泽东时代的红卫兵,网络管理掌握在小人之手,使用的都是无赖和下作的人。现在随着经济下滑,连普通民众也开始感觉到这个想当皇帝的习不那么可爱了。可这位为中南海效力32年的老干部说,这其实有些冤枉习近平。最近处理两岸三地和香港铜锣湾书店的事,不但走板偏离,而且所有后果几乎都是在把习近平往千古罪人的耻辱柱上拉。有些是习近平身边人为了借助他的权势在胡作非为,有些是理解错误,执行失误,更多的则是有些人在故意黑习。习近平触动了利益集团,不可能没有反击。

这位干部来信透露,令计划等被查的贪官死而不僵,还有很多党羽都还很有实力,例如,令计划虽然在胡锦涛时代始终无法完全掌控军队,甚至对周永康的政法系统也无法渗透,但利用中办对国安部和总参等情报机关的掌控,安置心腹,对这些机构渗透比较深。国安部包括邱进在内的两位副部长被抓进去,还是无法清查干净,甚至找不到线索。由于反间与情报系统的单线联系,几乎水泼不进。这位局级干部虽然并不全知道内幕,但已经深深感觉到包括国安部在内的,正在对习近平进行反击。这些习近平当然也有所察觉。

当年1962年时,康生正是利用了情报系统对习近平老爹习仲勋进行残酷打压,诱使毛泽东说出“利用小说反党是一大发明”,制造了中共历史上最大的一次文字狱,受牵连者达到三百人,虽然毛泽东对习仲勋额外开恩,但习仲勋还是被关押、看管了16年。而当今国安部给习近平挖坑的主要做法,依然是使用秘密构陷与文字狱,让习近平用康生对付他爹的办法来对付异议分子和不听话的人,等于自己打自己耳光。实际上,中共周永康政法系统的余孽还一个没有动,这些人担心进一步反腐,尤其担心习近平上来推进的所谓法治与制度化反腐最终会损害自己的利益,可又不敢公开对抗习近平,于是使用各种手段在社会各个阶层为习近平挖坑。

来信者说,他自己一开始也不这样认为,认为给习近平挖坑说太一厢情愿,习近平不可能没有身边人看出来,更何况习近平的女儿是一位哈佛毕业,对网络非常熟悉的有为青年,目前也在负责习近平的网络形象,习近平可以被周围人闭目塞听,周围人可以欺骗他,习近平的女儿不可能不知道,短短三年,真正反习近平的人包括异议分子安然无事,可曾经支持过习近平的几乎一个一个被闭嘴。这些是深谋远虑的反习人士认真策划的。

这位来信者也谈到,习近平上来后无法推进自己的改革,从股市开始,感觉不但无法改革,甚至连现状都无法维持了,所以全力转向军队改革,其实就是为了掌握军权。习近平已经掌握了中央警卫部队,下一步将会全面接管军队,之后,他将会有大动作,包括清洗、对付那些给他挖坑的人。其中主要是政法委系统,不过,据说,也包括他已经收管在自己人手里的宣传系统。宣传系统过左的做法,是引起民怨的主要原因。是给习近平挖了一个即便他今后锐意改革,恐怕也无法填平的坑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s