插一下最近发生的各种事

本期人物:康康

楼主休假几天,寰球风起云涌,不过引楼主瞩目的“人物”,还是康康。有同学说前几天在微信公众号上码了两篇东西太烧脑,其实简化一下,最重要的一个词汇就是“认知”,大家切记。“认知”是在信息时代生存最重要的东西,也是信息时代中越来越凸显的一个差异方面。“认知”不单单包含“知识”,也包含逻辑、审美等各方面的综合,有“认知”才有学习,有学习才能进步。提高认知的方法很简单,就是接收大量的信息并自我进行筛选,然后把自己的思维向优秀的东西靠拢,这也是信息时代的显著特征。同学们要相信一点:人的天性是趋利避害,所以在追逐美好事物上面是没有先天障碍。例如功夫熊猫或者宫崎骏看多了,自然就明白优秀动画的特点,“逐美”的天性无法扼杀,唯一能扼杀的,就是信息的来源,所以广电肿菊要求美剧下架,电影审核,也大抵就是这个套路。

前面给大家说了,神州的闹剧越来越多,闹剧的起源,就在于“认知”出现脱节。作为泱泱大国的猴蛇,能把康康这只红绿灯抬出来现世,至少这东西是经过层层审批才抬出来现世,就只能证明两点,第一就是审批这红绿灯的老爷是白痴,第二就是审批这红绿灯的老爷以为大家是白痴;从康康端出来就招一片骂声,楼主觉得第一条更符合实际。老爷的认知和信息时代脱节,已然认不出个“醜”字,早三十年,估计还能逗一群没见过世面的“改开农民”咧嘴傻笑,三十年后,套用三师兄的台词,漫天都是WIFI,满地都是手机,你给大家看个红绿灯成精?韩美林这个卖油翁都看不下去了,表示这黑锅俺不背。可见现在老爷的“决策层”和时代脱轨的严重性。就像肥包成天吊着张臭肥脸一本正经的背书名一样,早五十年,还能和“通晓七国语言”比肩,现在就一“啥是逼呀”的笑料。不是老爷们不努力,认知和水平,就是五枆钱建模的效果,这就是神州的时代杯具。

题外逗趣一下,风传大裤衩是康师傅的本阵,大过年的,猴蛇端一只妖精出来还敢取名“康康”,要眼皮底下打幡招魂么?再过几天,这坨翔是否真的伴大家年夜饭,师母已呆了。

猴年未至,猴戏连台。除了康康,另一出“裹挟民意”的闹剧前两天也如火如荼,“再过十二年就跳不动了”是大实话,既然“风靡亿万观众”,为何一定要去挤央屎的春晚,几代人吃了几十年的陈年猴饭,最后捞一把,心情可以理解,不过在神州,你要把捞钱摆上台面,又违和了,包括背后某帝国主义公司的利益。所以只能立牌坊,煽动一堆步入中年的夹头货出来“怀旧”。神州屁民们,爱的就是牌坊和情怀,所以神州“民粹”的基础,其实体现在各方面,当然娱乐界玩玩还好,大家还可以选择看戏与不看。想那滚滚的去吃寿面,拜太阳的老年夹头货,人家也是有“怀旧”的权利不是??瘦子都说自己再过十二年跳不动,胖子人家就一定还“跳的动”??所以在看这几天各地方大员,纷纷出来表忠拥护新“核心”,面瘫隐忍十年不敢触及的敏感词,再次粉墨登台,看样子不光怀旧“三十年”前,再怀旧“六十年”前,你们也不是没有机会。

聊完“娱乐圈”,扯回正题,偷袭一贯是小日本的拿手好戏,从旅顺港到珍珠港,当然,手法相同,后果迥异,主要看一是对手是谁,二是背后是谁。虽然肥包摆一张吊逼脸握手安倍,引得鸡血青年们高潮连连,毕竟只是精神胜利法,堂堂赵太爷,出来演阿Q戏,这就总觉得哪里不对套路。早说过安倍这个小鬼子,咬人不带叫唤,一招“安倍经济学”,就比李黑眼的“克强经济学”,高到不知道哪里去了。想小日本当年偷袭旅顺港,背后站英美,捅的是毛子,看着庞然大物,其实虚弱不堪,所以切下远东肥肉,真正小国崛起。等到坐大,去咬美帝,那是后话。但是事实证明,小日本民族性格所致,总爱“虎”口夺食,勒裤带,打硬仗,鸡毛小利也要高飞车,不愧神州历代扛把子的苦主。

安倍当初上台伊始,就把日元自我贬值,全然不顾日本本土企业的进口压力,高瞻远瞩的在即将到来的经济紧缩大环境下力夺消费市场,优质的日本商品配合日元贬值,搞得老爷叼着木棍娇喘吁吁,蜂拥登陆小日本的神州游客已经“爆买”到了加油站生活区。实在贬无可贬,眼看日元不断抬头的关口,果断放出大招“负利率”,也就是说,隔壁老王借你的钱来用,你还得倒补钱,这逆天一剑,顿时日元虎躯一震,又从升水到117猛然跌破120关口,看得老爷菊花一紧。钱在银行还要倒贴钱,还不如吃光用光,身体健康,这就是小日本“负利率”的目的,再刺激消费和投资(为什么要用再呢?),老爷想不想学,当然想,但是现在人民币吊得紧,一刺激,都消费到别家,投资到境外,也是苦闷。那先贬值行不行,现在还又吊在SDR的树上,起码要挺过十月,所以老爷下大棋下得狗钻篱笆两头受夹,也是本事,猴蛇高呼“人无贬础”,也是难言之隐。

日元为何要紧贬值不松口,早一年前就给大家说了,美帝站在后面,和美元遥相呼应,一升一贬,双鬼拍门。一个上面拉着咬木棍的老爷高飞,一个下面截住出来的钱流,小日本“悍然”负利率,虽然还不是针对普通储蓄,但是已然和当年偷袭旅顺港一样,表明和老爷死磕到底的宣战决心,让你以为臭肥脸那么好摆?新春临近,神州新年已然成了小日本商家的狂欢节,各种福袋就等着游客去抢爆头,马桶盖感冒药之流已经不说,据新闻50几万人仔抢到六支红酒,还高呼便宜便宜。同样周边各鼻屎国家,也纷纷摩拳擦掌,最近就有内线告诉楼主,单春节期间到清迈的神州游客官方统计就接近十万之众,机场已经发出饱和预警,办理落地签证预计需要4-5小时,大家心理做好准备。而神州官方数据,春节选择出境游已经占到四成,这些流出来的红纸头,最终还是要被国际商家们,换成绿纸头,完币归赵,更不说那些趁春风开跑的海量“外资”。现在全球兀鹰都虎视眈眈,喉舌急眼,跳出来说“做空人仔要被严惩”,总有毛驴撅蹄的滑稽感。

顺便一提,邪路媒体评出《2015年全球企业创新百强》,小日本以40家企业力压大流氓35家排名榜首,神州山(寨)大王们无一入围,证明邪路群众的眼睛还是雪亮。谷歌母公司Alphabet市值突破5000亿美元,和苹果仅仅一步之遥,而“挖矿卖矿”的最后辉煌时代,当年神州石油石化、国有银行们牛逼哄哄雄踞“世界五百强”,现在回望过去,也就不久之前。从买只吊灯2000多万,风骚得紧,到如今已然要靠发改萎不要脸来“熔断”油价支撑。而农行一类的“票据”案,动辄几十亿银码,只能说信息时代,已然变脸快过变天。

小日本最新开发出“自动农场”,育苗到收获都是机器人完成,再联想德国的机器搬砖,以及美帝不断突破的3D打印;连工地搬砖、回家种地的路眼看着都要断了,神州几亿智商“熔断”,和时代认知“脱节”的精壮劳力,何去何从,老爷保重。

当然在神州猴蛇那里,神州经济依然“高富帅”,《日人民报》怒斥索老神州经济不会“硬着陆”,捅鸡局王局长也公开表示,“人不贬基”,6.9%的增长速度依然“高富帅”。

下午刚说完,据说晚上就被锦衣卫抓走了,神州现在的戏码,越看越迷离……

翻出2015年神州捅鸡局数据一看,小学数学老师顿时表示整个人都不好了,这东西怎么加,才能得出“平均6.9%”??怪不得进了局子,盖屎都盖成这幅德行,也是活该……

当然,肥包再登《The Economist》,到底信《学人》还是信《日人》,无非一个检测“认知”,优胜劣汰的问题而已。

最后,近期的重头戏,党报“呵呵”索老。一位年近九旬的老人不过出来说几句话,顿时“自信大国”手脚无措,各大媒体纷纷口诛笔伐,最高境界,不外乎“恶意做空人民币面临法律严惩”,还专门洋文发言,总理各国事务衙门张榜给各位洋大人看,仿佛去年神州股市“枪杆救市”戏码再现。不过神州股市“恶意做空”,抓的是“宁波索罗斯”,虽然效果然并卵,但是起码给了亿万血泪韭菜们一个“交代”。而今面对的正牌索罗斯,用什么“法律”去“严惩”,是抓回来“女票女昌”还是“车祸肇事”,还待展现老爷的“盘外功夫”,不过就看当前猴蛇们上蹿下跳,连连发声,就知道老爷盘面气紧,怎么都掩盖不了。

表面上看,索老是回来下那盘十八年前的香江残局,好像英雄人生暮年,做个江湖了断。不过总让楼主联想起星爷的《济公》,香江的镇庙之宝跑了,自然各种妖魔大鳄卷土重来。什么镇庙之宝?例如同为耄耋之年的李大爷,郑二筒,纷纷收拾细软,卷款跑路。不是坐看笑话,就是坐等抄底。再延伸开去,香江死去的“法治精神”,“民主制度”,从占中,唱蝗,闹市区的书店大变活人,搞得人心惶惶。早给大家解释过,索老一类的国际空头,最爱盯上的就是“货币溢价”外带“固定汇率”,再加上经济泡沫,地产升天,当年暹罗这类鼻屎国家之所以一触即溃,“固改浮”,带动东南亚乃至东亚金融风暴,也就是如此。而今人仔硬挺,境内境外购买力两重天,已然严重“货币溢价”;老爷中间价强拉汇率,人无贬础,还在梦想走“固汇”棋步;外带任大炮都说要炸掉的水泥泡沫,就是三花聚顶。自身不臭,怎么会引来索老这样的老秃鹰。而今雪亮的杀猪刀就在眼前,喉舌们出来拼死嚎叫,看着“义正辞严”,其实围观群众看来,叫得那一个凄惨。

现在美元人仔,“货币战争”一触即发,老爷能否挺到十月,完成计划中的“自我放血”,不容乐观。如果要问楼主如何看当前货币局势?楼主告诉大家第一时间想到的就是这幅画,华盛顿渡过特拉华河,何解??早给同学们说过,自打两百多年前大流氓立国开始,任何“革命”,没有国际大凯子搭手,俗称国际大气候,那是根本没有可能成功。就像大流氓当年,真靠民兵那几支破枪来对付帝国建制的红衫军?不要说当时还是一盘散沙的殖民地,就是建国后再次举国单挑不列颠,也被揍了个桃花开。所以华盛顿渡河逆袭剽悍雇佣军,其实对于战局来说,根本无关痛痒,但是政治层面来说,就给国际社会释放出了明确的信号,咱殖民地的乡亲没有放弃抵抗。于是法国佬有了“助战”的底气和期望,没有法国佬、西班牙这些“境外势力”出来搅局干涉“不列颠内政”,哪有大流氓的春天。

因此关于“换美元”的问题,可以说神州这么多年屹立不倒的“美元党”对于“货币战争”来说,根本无关痛痒,但是大家坚持不懈的加稻草,让老爷的国字号钱庄开始摇摆不定,谁知道有没有增加索老“做空”神州的信心?信息时代,信息传播速度惊人,索老这样的秃鹫旗帜亮出来,各地大小妖魔鬼怪就开始闻风而动,这就是老爷忧心忡忡的问题,也是猴蛇们出来惨叫得声嘶力竭的原因。有同学说,要是神州“做空”了,经济崩塌了,倒霉的不还是底层的屁民么?说得好像不崩塌,底层成天就不倒霉似的。为什么一直没给大家写【经济倒幕】,以为这出戏才刚开始,还没个结局,如何写??经济倒幕,远好过木仓倒幕,钱袋子瘪一点,总好过血霉。如叙利亚一类,真起了代理人战争,血肉横飞硝烟连天,卷起被单做国际难民来说;经济倒幕,无非最多没月兑出来的,大家勒一勒裤腰带;月兑出来的,还能趁一下春风。连勒一下裤带都不愿意,就指望别人出头去洒热血争自由,也配么??

之前给大家讲解过,其实“选票”有两种,一种是政治选票(选票),宝岛人民现在玩的这种,一种是经济选票(钞票),大家手里或多或少捏的这种;而今,索老终于又来了,等了六十多年,屁民们再一次遇到“选边站”的机会,“为国护盘”还是“并肩作战”,那就是自己的选择了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s