北漂12年,决定回武汉了

过完年,很多人来,很多人走,有些事情,是命里注定的。

小孩今年九月上学,终于还是决定回武汉,虽然有点不甘心,但也很无奈。04年到北京,还有半年就满十二年。

收入锐减是肯定的,我找了个15k的工资,媳妇在武汉没有对口的工作,暂时裸辞。相比北京,收入只有三分之一,下个月上班。

08年的那个场景还很清晰,看了莲香园的二手房,80多平,加税费102万,需贷款72万,一个月还4000多,觉得压力山大,当时我到手5000多,媳妇3000左右,当时租房1500的两居。只能怪自己没魄力,现在房价已经四万。

最后退而求其次,让岳父母在武汉买,因为岳母的妹妹买在南湖,所以最后跟着买了南湖的一套二手,40多万,贷款20万,留点钱装修。

现今,南湖的房子虽然翻倍,但对比北京的,可以忽略不计。

既然武汉开了头,就注定北京无结果。接下去的几年,收入有比较大的提升,但北京的房价开始暴涨,虽然决定继续买房,但是胆小装逼的心态战胜了现实,每当看到牛刀之类的崩溃言论,总觉得找到了知音。最终,还是再继续在武汉买了两套。

时至今日,北京租的房子在西北三环,房价6万,房租5800,一公里之遥的万柳,新房已15万,二手也要十万。虽然回龙观之类的位置,还有三万的,但也没了买的欲望。

不过,这些都与我无关。

武汉的房子,投入了接近200万,最乐观的市值估计270万,收益略好于五年定期。

如果不是还有媳妇家的一套还建房,奋斗的结果和武汉的同学相差无几。

目前现金70多万,加上房子,和武汉的同学相比只能算比上不足,比下有余。

回武汉的打算,卖房,南湖的出掉两套,换一套汉口滨江的。其他的,走一步看一步吧

–来自微水木3.2.0

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s