43岁的我该处理掉深圳的房子走人吗?

我2000年硕士毕业就到了深圳,进入一家现在发展为世界五百强的著名民企工作,于2013年离开该公司。从2013年离职至今,先后加入过两个小公司,也和别人开过公司,但都时间很短,最长的不超过3个月。
于2003年在深圳南山买了一套三居室,当时75万,该房产现在1200万左右;于2010年在老家(中部四、五线县城)买了一商铺楼,花100来万,由于那地方的商业没起来,房租、市值都不好,且不好出售。在深圳有一车,小孩1.5岁,老婆在一小公司上班(都是深圳户口),收入不高。目前家里还有贷款50万。母亲一个人在农村老家,岳父在老家返聘工作,岳母在深圳带小孩,有时回老家。我和我老婆是一个地方的。
以上是财产、家庭情况。

困境:
1、2013年离职后,就发现工作难找,也许是自己的能力不够,功夫没上身,工作年限与积累不成比例吧!对以前从事的工作也不敢兴趣,创业也难、风险大;
2、在内心深处从来没有在深圳落根的想法,没能融入,一直都想回老家省会城市、甚至老家,但老婆从来都是坚决不同意回去;
3、目前手头一点钱都没了,生活压力很大,一点幸福感都没。

想法:
1、卖掉当前深圳的房产,花300~500万在深圳宝安买一套房,一方面是投资,另一方面是给小孩留着,万一以后他想在深圳,当然重点是投资;
2、在武汉花300万买两套房,出租、投资;
3、花50万在老家建一栋私房,让母亲过得舒服些,自住兼投资;
4、在银行存50万,以备急用;
5、在老家再花100万买个商铺;
6、再拿100万左右投资/做点小生意/创业;
7、带父母、小孩多旅游。

主要是如下原因:
1、在深圳发展得不好。如果我像任老板、马化腾那样成了神,我也不会考虑这点屁事了;
2、想照顾父母(岳父母、我母亲)。我父亲在我硕士论文答辩那天出殡(前两天去世的,家里人怕影响我,没告诉我,答完辩,我就回去奔丧了,之前知他已是癌症晚期),老娘一个人在农村的老屋已生活了16年,怕再落下遗憾;
3、自己已到了中年,不想再付出很多去奋斗了,以免将来拿钱换健康不及;
4、处理掉这套房子,我的运作空间很大了,有财力、精力去完成自己的一个一个的心愿,只要将多数钱能够保值即可;
5、房子值钱不运作,一点意义都没有,十五、二十年后即使涨到1亿,对我又有何意义,说不定哪天就挂掉了,生不带来,死不带去;
6、对于小孩,会为他考虑一些,但不会全部为他准备,儿孙自有儿孙的活路,只要我们老了不成为他的负担即可;
7、一直痛恨深圳的医疗、教育。

我觉得我现在过的挺惨的,是拥有千万资产的穷人,没有一点幸福感,人生短短几十年,为了什么呢?我的想法是这样,但老婆不会同意。呵呵,个人比较消极,木有多大的抱负、眼光,享乐型的!

天涯的大神们怎么看?欢迎拍砖!

http://bbs.tianya.cn/post-house-645990-1.shtml

Advertisements

One thought on “43岁的我该处理掉深圳的房子走人吗?

  1. 不要卖。你可以多回去生活,但我相信你呆三个月就烦了。
    大约8年前,我在上海有三套房,当时也觉得工作没意思了,后来卖了房,回了老家,不用提了,反正过了几年又回上海了,重新找工作上班。重新买房子。
    如果当年的房子不卖的话,我的房子现在最低怕有两千多万吧,我几乎没有贷款。说实话,你是闲着,深圳也比内地的一些地方强太多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s