「好的运气可以多大程度上成就一个人?」真是开了挂的人生…

让我想起了表哥…
高考考了三百来分,本来准备不上学了去开大货车,结果开了几天太累受不了,来求我爸给他随便找个学校上。
当时本省最好的大学开函授班(好像是不给学位的那种,给钱就能上),于是我爸找了人让他去上那个。
———————–高能好运开始————
结果上到大二,因为上面政策变动的原因,他那个系的函授班取消了。于是他函授班的几十个高考三四百分的学渣就被并入了正经的院系。一切待遇(包括毕业证,学位)跟正经考进去的学生相同。(这所大学在本省录取分数线大概620分以上)
———————–高能好运持续————-
大四的时候,由于个人能力实在太差,顶着名校头衔的他都找不到称心的工作,叹了口气,考研吧……
报了个超级偏门的专业,报了个超级好的学校,想剑走偏锋……
不出所料,最后一名,超级好的学校没上成。不过由于这专业实在太偏了,竞争太不激烈,他被调剂到了一所一般好的学校。于是高考三百来分的他,成了研究生….
————————–还没完—————
又混了几年研究生毕业…百无聊赖实在不知道干啥,考公务员吧……
从外省回本省参加某厅公务员笔试,那天记错了火车发车时间,发现后火急火燎赶到车站,前脚刚踏上火车,后脚一分钟不到火车就发车了……

笔试成绩出来,前三能进面试。第三名….

去面试,第一名非常优秀,闪闪发光,大家都认定是他没什么悬念了,于是第二名就没什么好好发挥草草了事。他倒是傻乎乎地很认真,于是面试后他成了第二…可最终赵老爷只收一人…他也就准备回家该干啥干啥…

突然某天,笔面第一名的大神告诉我哥,他考上了部委的公务员,省厅的不去了……

于是,嗯,我表哥,稀里糊涂地姓了赵….

后来,凭着一脸低能无害的属性,深得赏识。在本省某厅混得如鱼得水,从一众名校硕博中脱颖而出。就这样,一个当年高中考了两年才考上,大学考了300分的学渣…成为了一名老家村里人们口中的“省里的大官”….

想想他同村当时也考了300多的发小,开了十几年大车了已经

命运啊……

https://www.zhihu.com/question/41178875

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s