过气老公

我和老婆在一起八年,大学同学,结婚一年半。当初应该算是她主动,被我所谓的魅力,谈吐到哪都是说得头头是道这种吸引了//女人永远喜欢有未来的男人,你当红,你如日中天,被你虐1000遍都愿意,你衰落,你扑街,那最好死得远远地。 她总想要比别人好一点的男人,过比别人好一点的生活。这些比爱情重要多了。

我和老婆在一起八年,大学同学,结婚一年半。当初应该算是她主动,被我所谓的魅力,谈吐到哪都是说得头头是道这种吸引了。但是在一起后发现我太大男子主义,一点都不体贴温柔,完全不会玩肉麻的东西,也不够在乎她,因为我很自以为是装清高,总是感觉她求着我,但是慢慢的随着吵了很多次,我也慢慢有一些改进,但是肯定只是改皮毛,离她要求很远,但是她还是能忍受,因为我毕竟有一些优点。上进,有责任心,能力还不错,后来毕业,来深圳,准备结婚。结婚的时候她不是太乐意,但是决定了结婚后还是很配合,她感觉我毕竟不算太差,以为我结婚后会改。但是婚后我马上转变了一心一意赚钱,想着买房等等,对她的一些情绪上的东西更少去顾及,有时候她生气还不去哄她,有一次晚上她出去了,我没去找,让她一个人在外面酒店住了一晚,我总觉得她在作。可能从这一次开始她就动了离婚念头,后面我总是计划生孩子,她就彻底有点觉得忍不了了,因为一旦生了孩子就更不好离婚了,而我们也到了生孩子的年纪,不生的话压力也很大,她也觉得自己耗不起了。她终于下定决心一定要离婚,我死活不答应,我跪着求她也无动于衷,岳父母劝也一点用没有,我说我改她说不相信了,她非常坚决,最后我死心了答应了。我们离婚两周了吧,分开住了,也没有联系,因为她不让我联系。我现在特别特别想复合,但是回忆她说的话我又觉得肯定没机会了,很痛苦。木姐,求求你帮忙分析下。谢谢

答:复合又有什么用,你依然是买不起房子,依然要她生孩子,依然又穷又拽。你痛苦不过是在一无所有的情况下,老婆也弄丢了。都怪她当年见识少,在人群中多看了你一眼,把你当才子来追求。自我感觉良好的你,却以为头顶光环,一直高高在上,到下跪的那一刻,才脱掉皇帝的新装。

你知道吗?我们小女孩是虚荣的。我们哈过小虎队,哈过F4,哈过四大天王,但现在听到他们的新闻都起鸡皮疙瘩。徐娘半老的我们,又哈各种小鲜肉,假装很熟,假装少女。因为女人永远喜欢有未来的男人,你当红,你如日中天,被你虐1000遍都愿意,你衰落,你扑街,那最好死得远远地。

你对于你前妻而言,就像一个过气网红。你们这种大学时代不务实上进,只爱夸夸其谈的“才子”,最大本事也就泡几个妞。她姑且忍你,是在学校那个环境里,你还算抢手货,她作为你的正牌女友,多少有点面子。就像当年,我们说起谁谁是学生会主席的女朋友,谁谁是广播站站长的女朋友,谁谁是某校园名人的女朋友,仿佛谈论第一夫人和社交名媛。

可一毕业,你就狗屁都不是了。在深圳这个有钱人遍地,随便买个大户型就上千万的城市,你是如此渺小,如此屌丝。她出去上班,不再能以男朋友为荣,相反,在和周围人的比较时,自卑敏感。“你男朋友做什么的啊?”“普通上班族。”“你们在深圳买房了吗?”“租房子住。”“唉,姑娘你跟他结婚要奋斗多少年啊?”“……”

这种落差让她情绪波动越来越大,觉得跟着你受罪,你还像个大爷。她开始作,要你安抚体贴关怀备至,因为除此,你也提供不了别的价值。而你还没从“大男子主义”中走出来,没房没车娶了个老婆,居然还傻逼一样催她生孩子。要不是搭进去8年青春,她早跑路了。勉强结婚,也只是图个终成正果,但她对你这个人,是真的失望了。

所以赶在生孩子前,她清醒止损了。她本质上不是个逆来顺受的女孩,有没有真正爱过你?也许没有。她只想爱一个她“看得上”的男人。当初,你符合她看得上的标准,她就要你。现在,她看你各种不顺眼,因为你不是一个成功人士,你成了她人生进阶的累赘。她从来没变的一点是,她总想要比别人好一点的男人,过比别人好一点的生活。这些比爱情重要多了。

那么,在你混出人样来前,别去骚扰她了,别阻碍她寻找幸福。而且,你也没有真爱过她,只是失去了魅力,失去了骄傲的资本后,觉得屌丝的日子真难熬啊,上哪再骗一个老婆来。

离婚是对2个人的惩罚,也是2个人的解脱。有求复合的功夫,还不如多读几本书,多打几分工,至少遇见下一个女人时,你吃过苦了,懂珍惜了。

(说得好就赏个铜板呗)

欢迎关注公众号bujiav123

http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403958102603990156

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s