所有的“自救”都是“自杀”!

author: 詹膑

昨天看到和颐酒店的帖子,心里已经呵呵了好几下,比如这贼人真大胆,这酒店简直了,110好夸张啊,警察又是没作为……一群草泥马呵呵地从胸口跑过去。想当然以为明天又是公号狗热闹的时候了,看上去题材很多的节奏。

结果中午得空,刷了一下朋友圈,看各种转发的公号文,完全傻了,完全冷了,拔凉拔凉的,转瞬就怒了。是的,原贴在告诉大家要小心,学会“自救”,她做了很多努力,但是没有音讯,所以“心凉”,失望,提出自救,逻辑很自洽。然后作为普通人,心有戚戚,担心自己可能的处境,顺便研究下自救也是ok的。

但一水儿的公号文,都在讨论“自救”,你们脑子进水了吗?你到底想让一个小女子如何?背后的作者如果是个男的,你到底想让一个普通女生体力和武力达到怎样的水平?背后的作者如果是个女的,你到底相信你能干架干得过谁?

你再有力量,面对整体的“暴力”状态,包含了贼人、酒店与携程、110与警察构成的这种“暴力”,你的力量能抵达什么境界?

这么多题目可以讨论,比如为什么这个贼人在这里?比如110不出警归谁管?警察不作为怎么办?能不能起诉110和警察?警察立案没有?和颐酒店需要承担什么责任?携程需要承担什么责任?如何起诉酒店和携程?

这都是跟私人权利保护有关,和要求公权力承担责任有关,明明有如此多的议题,请问,公号狗你们在想什么?你们都是坨屎吗?被扇了耳光以后,你还要深刻检讨,扪心自问:究竟如何不被扇耳光?

你觉得这样合适吗?

最可怕的逻辑在于:在公共领域,所有的“自救”都是“自杀”!当你在讨论自救的时候,你连最后一口气都不吐出来,你连最后一嗓子都不喊出来,那么,等待你的就是继续被虐。当我们在讨论自救的时候,我们就在纵容恶,承认恶,并且将其作为基本现实对待,不面对、不抵抗、不分析、不讨论——难道,这样不是自杀吗?

不要让一个普通女性,生活在一个需要防身术的世道里,才是我们应该努力的。而且,如果你不是蠢死的话,我想告诉你,你是不可能提着自己的头发,把自己提起来,双脚离开地面的。同样,你也不可能在毁坏的世道、权力面前“自救”的。前者是物理的常识,后者是生存的常识。

当你质问疫苗的时候,你还能得到一个不负责任的答案;但是如果你在讨论自救,那你只是在对自己的喉管使劲。

当然,这个故事从哪里开始到哪里结束,我们还知道的太少。我们所有的力气都在“自救”。

———————————————–

———————————————–

61e06ebcjw1f2mo3nmkazj20k00zk434

第一,不是劫财,而且用强绑的方式拐卖人口基本只存在于传说中(因为太容易引起他人注意,追查基本跑不掉),用骗才是常事。
第二,也不像是劫色,原因同上,事发时已有服务员和过客围观歹徒仍不放手,与其说是强奸犯不如说是精神病。
第三,是歹徒认为女主像流莺而不是我,估计是想拉到无人处教训结果看女主反抗激烈不像小姐,当时就傻逼了,这也能解释为啥中途歹徒打电话叫人(请示老大)
从事后派出所和酒店装傻也能看出来,这伙人八成在是长期盘踞酒店的卖淫团伙,上下都打点过了派出所当然装傻,酒店就更不敢直说了(容留卖淫可以判刑的),这也能解释歹徒为什么能自由进出酒店电梯和消防通道(为躲扫荡的逃命路线)
我不敢说这个分析一定对,但我认为这个判断比较合理。

——————————————–

北京是流氓无产阶级充斥的城市,主要从事保安、停车收费员、娱乐业服务人员、卖淫集团、车站、医院、二手车、亚市等各种贩子。大家一定要小心他们。由于警察的利益就从他们那来或是是由流氓无产阶级供养,所以……

北京的酒店嘛……当年和朋友们组团过去玩,然后晚上大家在我房间打牌,半夜酒店客房电话打来问我要不要服务,那时候有点醉就开玩笑说已经有了,边上朋友妹子也顺着起哄咯一下,结果不到10分钟我们房间就被人踢门说是警察来查房说有人买淫,后来见我们人多还说是聚众淫乱,如果不是朋友之一是北京公安局人的亲戚的话就真不知道会是啥状况了……后来当地朋友说是当地黑社会认为他们生意被抢了来报复的。

——————————————

这次和颐的事情在我看来并不是一个偶然和个案。去年年中的时候,我带着一个美国女生(白人、6分)回国开会,在三里屯见一个客户,完了以后肚子有点疼,我让妹子稍微等我下,上个厕所就出来。当时的地点是在工体北路、三里屯路路口,五米之外就有一个警察的岗哨。在三里屯那边出没的应该知道我在说什么。
我上了个厕所仅仅两三分钟,出来以后看到妹子脸色煞白躲在一棵树后。我就问怎么回事,她说刚才过来一个人拉着她非要强吻她,还要拉她走。我带着妹子到五米外的警察岗亭报警,那警察就像没事人一样“哦”了一声。
这就是现在的帝都治安,这尼玛还是在三里屯!?反正我在魔都生活三十多年,确实没见过这么差的治安。

——————————————

赵家大本营,赵家人太多,小捕快怕狗眼不识泰山不小心惹到哪位赵家少爷之类的吧

——————————————

20160406_200849_ee85a31fc23246968960QCdRoxIx3VYI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s