腾讯员工谈深圳房价

目前深圳的房价已经达到了我所在公司普通员工能够承受的极限。
我是在腾讯工作,基本上腾讯员工,如果认认真真工作,3年到4年,年薪达到30万以上是正常的,一年存下来的钱应该有15万。
毕业进来不可能有30万以上(部分土豪部门除外),从第一年到第三年,能够存的钱大概应该是8万 12万 15万。这个数据是我估的。如果你单身,没啥开销,可能能达到10万 15万 20万。也就是说,你的三年可以存40万左右,如果你还做做理财,50万的存款已经是非常厉害 。
腾讯有个福利,满3年可以使用公司安居计划50万无息贷款,加上这50万,你可能最多能拿出100万。
如果你不啃老,这就是你可以拿出的全部身家。可以首付一套300万的房子。
300万房子大概什么地方,南山很一般小区(老或者偏)50多平,西乡龙华60平,布吉龙岗80-100平之间,罗湖差异较大,福田和南山差不多。以上是二手房大概价格。
如果你25岁研究生毕业进腾讯,在你28岁的时候,你要拿出你全部身家,买一套60平的房子,你甘心不。
所以我说,已经是极限。恳求pony涨点工资吧!
腾讯在深圳绝对不是待遇最好的,我有很多朋友也在各行各业,根据我了解的情况来看,排进前10-20%没有问题。也就意味着,绝大多数,绝对买不起。
忘了说了,300万的房子,贷200万,月供1万多,月薪不上2万,没有足额缴纳公积金,根本还不起。
所以你在深圳几年要买房的工薪阶层,基本要满足以下几个条件,月薪超过2万,年终奖超过10万,公积金足额缴纳,公司给你一大笔钱买房。
如果说深圳房价还不够高,我竟无言以对。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s