北上深和二线的差距正在迅速拉大-实例

北京三线城市长大,大学毕业之后到北京十年了,手上两套房产,两台车,老婆孩子各一个。房产价值已超千万,现金百万左右。目前年收入40+到手,老婆已全职。相比较之前的同学,差距已相当之大。
1 资产差距:老家的同学,包括在省会的,资产大多百万左右,十倍的差距。十年前老家的房价3K左右,现在3K左右,十年前北京房价8K左右,现在70K左右,而且未来差距会越来越大。
2 孩子差距:北京的孩子可以轻松学习,素质教育,现在娃刚上小学在学习各类爱好,钢琴、围棋、游泳、足球….老家的孩子必须得努力学习….
3 生活:每年至少一次国外旅游,国内经常,娃寒暑假基本上都是妈妈带着国内外旅游,学校也经常组织国外旅游,老家的孩子每年国内旅游一次就算奢侈了。国外?怎么可能。
4 物价:北京除了房子和停车费,哪哪都比老家便宜!
5 娱乐:北京各大明星的演唱会,各类话剧、音乐会,酒吧、近郊游……
6 人文:文明社会的代表,我记得我去年暑假回老家,五点一过一进饭馆,妈呀,呜嗷乱喊,吃饭怎么还光着膀子,吵闹,拼酒,这种环境还怎么聚会哪有心情?小地方一说休闲,就是吃饭喝酒呜嗷乱喊吹吹NB,喝酒看谁对瓶吹,这种休闲不要也罢。
7 身体:老家同学谢顶的大肚子的是常态,这都是常年喝酒造成的,高血压高血脂很常见,而北京呢,每周三次健身…我妈妈来之后说,你看北京这小区,没几个大肚子的。所以别跟我说小城市生活滋润,这种滋润不要也罢。
8 工作:小城市的工作压力也不能说小吧,我的朋友们也都得按点上下班,周末也得加班,评先进,评职称一点也不轻松,而且很少跳槽,老板再变态也得忍受着,跳槽意味着失业,去哪找工作啊!
9 房子:最后说手房子,大城市最大的就房子,但有一点,大家都是贷款,就看看敢不敢贷,而且一旦上了车你的资产就会加倍上升,这点二三线是比不了的,别跟我说跌,就算跌,北京跌个10%,二三线就能跌30%,更何况北京还限购呢,你看看限购一旦打开后果会怎么样?

综上,能去一线城市的,真的别在小城市呆着了,没意思,大城市想办法凑个首付上了车,就跟你的同学迅速甩开距离。
我有个铁哥们的亲弟弟,去年初从省会的省疾控中心辞职,去了深圳某区的疾控中心,老婆开始死命拦着,说你都这么大了还有机会吗?结果去年年中把哈尔滨房子卖了又借了点在深圳买房了,现在资产增值已经超过70%,跟原来比就是逆袭,老婆天天笑的合不拢嘴四月份也从高校(副教授)辞职了去深圳某职业学校当老师,孩子也带过去了。两个人工资总额从原来的7K到现在的3W。
看看,只要你勇敢迈出这一步,结果真的不一样。

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2144708-1.shtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s