大东北经济衰败的几点看法

最近这段时间网上到处可见到关于东北地区衰败的新闻,各种负增长,各种垫底,简直惨不忍睹,我相信真实情况可能比网上报道的更加凄惨,要不然以TG这种尿性是不会这样大肆报道的,好吧真实情况相信经常逛天涯的涯友们应该也清楚,现在言归正传,本人述说下自己的几点看法,不足之处还希望各位热情的涯友们补充
先讲讲东北的具体基本情况吧!大东北可以说是我大TG最富饶,工业底子最好的地区,没有之一!人均资源,人均大学生人口比各种硬指标应该都是排在前面的,奈何发展成这种尿性,我想只有兔子这种国家才会出现这种奇葩现象吧!本人认为主要有以下几个原因!
1:东北主要的经济体是国营企业,而且是资源矿产重工业企业偏多,这跟南方和沿海地区是很大不同的,南方以及沿海地区主要是加工贸易,轻工业以及服务业,大家都知道现在资源矿产重工这些企业基本都亏损,南方也差不多一样,最最重要的是它们还都是国营企业!!!!!不知道有多少涯友在国营企业呆过,本人在国营企业呆过2年左右,做事的就200号人但是拿工资的最少1000,其他800基本上是吃闲饭的,你说这样的企业在市场经济下能活的下去,但是国营企业他能从银行贷到款啊,又没人查他的帐,只要银行贷款,它就能存活下去,国企当官的是能搞钱一天是一天,工人也是混一天是一天,要是真的去清算我相信绝大多数国企都是资不抵债的,在当今大宗商品价格下跌的情况下,对东北的影响是非常大的,广东这边进口的煤炭和铁矿石价格比北方的低,当你的产品没有竞争,你的工厂能好混吗
2东北最近这些年迁出的人口几百万,这对东北伤害非常非常非常大的!!!!!大家可以看到不管是欧美还是亚洲凡是经济发达的地区人口密度都是超级大的,人口都是迁入的,应该说人口是发展的基础,有人你才有创造,才有市场,才能消费,这才是经济的基本啊!最关键的是东北迁出的几百万人基本都是年轻人,都是经济的主体!但是东北那些当官的并没有迁走啊,东北百姓还是照样要养活那些当官的,举个样子吧,东北这个社会就如同一窝蚂蚁,有1000只工蚁负责工作养活这个群体,现在因为各种原因200只工蚁搬到其它蚂蚁窝去,剩下800只工蚁还是要干1000只工蚁的活,交以前一样的税,养以前一样多的官,你说这剩下的800只能不苦逼吗!而且东北现在人口负增长,但是这个地区的官员没有负增长啊,所以百姓负担越重,然后走的人越多,这就是一个死循环
3东北大批退休工人在海南生活买房子,这同样对东北经济伤害很大,你想想这些人可是拿的东北的工人交的社保的钱,但是他们切去海南消费,为海南创造工作岗位,特别是买房子带走东北资金对经济体的伤害是很深的
4马云强东对东北的影响也是非常非常大的!!!!!!
这个不仅对东北有影响对全国都是非常非常严重的,严重的损害国家的基本经济的!
这些年以马云为首的电商们疯狂的阔张吞噬着小本经营的店家们的市场,诚然马云的商品更加便宜,但是他摧毁绝大多数小城市商业体系,这些小店业主本都应该是这些城市的中产,是这些城市的主要消费人群,但是马云让他们绝大多数人破产或者没有钱赚,进而抑制这个城市的消费和税收,导致贫穷人口增加!这么说吧,其实马云这些电商就是一个超级无比大的垄断企业,它赚全中国的钱,但是他只到江浙消费啊 ,绝大多数淘宝商家和厂家都是江浙的,所以江浙经济无比繁华,因为他在吸全中国血能不肥吗!马云2015年淘宝的营业额是9600亿美元,大概东北地区算的话每年大概700亿美元流出也就是流出4500亿人民币给江浙地区,你说东北能混的不惨吗,而马云他们赚的这些钱去干吗去,他们也去消费去,但是他们消费的基本都是进口商品啊,比如花10几亿去买几个外国足球运动员 ,去外国买酒庄,买地皮,这些对中国经济没有一点点好处,都是去刺激外国经济,他们是赚全中国人的钱去外国高消费刺激的是欧美经济 ,这就是欧美国家宁可养懒汉而不养垄断企业的原因啊,因为懒汉拿到钱会去买生活必需品,会产生消费,会促进工厂生产,是健康循环的!而垄断企业他们赚的钱跟本花不完,只能屯在银行吃利息或者投机,这其实是不劳而获也减少社会的流动性资金,降低社会竞争性,这对经济的伤害都是致命的!
还有其他的一些原因,比如说东北的投资环境差,当官的敲诈的恨,黑社会等等吧,就不多说,觉得东北只是反映中国的未来吧,TG以后其它地区也会倾向东北化,这是一个大趋势,只不过现在东北爆发的最早,事实证明一个极权体系终究会走到撑不下去的那天,只是希望到时候那天中国人能秉承住心间的善心而少一些彼此之间的自我残杀,愿天佑中华,天佑这片多灾多难的土地!

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2152433-1.shtml

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s