知乎: 如何看待王宝强的妻子马蓉出轨事件

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/49583990/answer/116795411
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

马的社会阅历太少,高看自己了。

马其实也就是普通家庭,就读的211大学虽然不差,但算不上顶尖,颜值算中上吧,还不至于倾国倾城。如果在社会上历练一段时间,她就会明白自己的背景、能力、长相,在社会上也就能得到点便利,还不足够靠脸吃饭。

但马在学校就和王谈上了,之后王基本在事业上升期,日子过得太顺。而王恰恰对老婆很好,如明珠一样捧在手心,这就让马高估自己的价值了,让马觉得自己嫁亏了,得陇后开始望蜀。其实,以她的条件,很难找得到财富声望超过王宝强的人了。

王宝强能表现得这么决绝,处理这个事情没有拖泥带水,说明王宝强其实并不是对马这个人有特别深厚的感情,而是出于自己的人生价值取向,要做一个对妻子特别好的丈夫而已。毕竟不是所有的人都对乱搞感兴趣,很多人希望有一个安定美满的家庭。如果换一个条件和马差不多的人,王很可能会对她一样好。而以王的条件,要换一个其实不难,只可惜当年瞎了眼,所托非人。其实见得多了就知道,这种忠于婚姻的人,远比爱某个人的人可靠得多。毕竟爱这东西,说没就没了,心说变就变了。而忠于婚姻的人,其忠诚不会变。

马接下来的人生多半会比较痛苦,以她的能力条件和目前的声誉,很难获得很好的生活条件了,也很难找到比王更好的丈夫了。而过去由于被王宝强宠着,习惯了奢侈的生活。由俭入奢易,由奢入俭难。

人,一辈子最难的就是认识自己,摆正自己的位置。

==补充==

一下这么多赞有点诚惶诚恐。补充一点料,以感谢大家。

娱乐圈的事情肯定比较狗血,答主有幸目睹了一桩。基本剧情是:一个20多岁的美女傍上了50多岁的导演,然后这个美女要求结婚。导演当然不干,两人最后翻脸了。翻脸之后,所有人都帮导演摆脱美女的纠缠,没人同情这个美女。答主从没见过这么狗血的事情,虽然具体情况不明,但还是帮这个导演应付。旁观的时候,我们当然是看热闹了,但置身事情之中的人,只会权衡利弊和形势,谁会管谁是谁非?打群架当然帮胳膊粗的一方了……
当时我就在感叹,要上位哪有那么容易,这个圈子里,没有背景、没有资本,被玩弄后被抛弃,也就是分分钟的事情。

之前我们见的明星婚变,如姚晨/凌潇肃,文章/马伊琍,谢霆锋/张柏芝等,双方甚至第三者都是有一定声望和地位的,所以才会呈现互撕的局面,最后两败俱伤。

但王/马这个事情,双方力量对比完全不在一个量级上。所以消息一发布,马上出现大量不利于马蓉的图片/信息,而马的反击几乎没什么力量。
我甚至不怀好意的猜测,从转移股权、捉奸、声明、到目前媒体的公关,甚至纵容他们在一起,都是王这方的谋划。亲子鉴定这些事情,说不定早就做了。离婚的话,马肯定能分到家产,但王这一方肯定有手段将其压至最低。

这并不是说王宝强有多深的城府,身价过亿的人身边自然有能人帮他谋划,何况他还是受害者,还站在道德高地,没有明显污点。而马和她的情人,离开王宝强后什么都不是,还不道德。换了是我,我也必然帮王宝强出谋画策,顺便去拆马的台。

所以,我对这件事的第一反应就是,马蓉太把自己当回事情了。想想这些绞尽脑汁都上不了位的人,她遇到王已经非常幸运了,却不懂得珍惜。

==补充2==
1. 学校的问题大家不要纠缠了。我本就知道说学校好坏多半会引起争议,原意是强调西北大学本身不差,但对比顶尖的清北和藤校,西北大学不算突出。然而忘记了还有NU,最终还是误伤了西北大学,实在抱歉。目前已修改。

2. 我并不是强调婚姻不考虑感情,只权衡利弊。其实考虑感情的时候,其他的都可以不考虑。但如果不考虑感情了,那就得考虑利害关系了。没有感情要结束婚姻有很多途径,送绿帽这种方法,必然对对方造成伤害。打狗还得看主人,现在既然敢去打别人脸,就得当心被对方群殴。
我无意评价他们婚姻的选择,只是这种做事方式显然没弄清楚形势,缺乏社会阅历。

3.分割财产的事情,我们静静看就是了。宝宝果然是有备而来的,今天已经提起诉讼了,估计已经搜集到大量证据,应该是能以最低代价离婚。

4.这么多赞,不敢取匿了。突然太多关注恐怕承受不了,我还是能摆正自己位置的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s