关于加拿大降房价的穷人与富人观点

温哥华开始收外国人买房特别税了,房价应声而掉,穷人和富人的观点是相反的,正是因为看问题的相反,所以才决定了他们是穷人还是富人。

首先,房子左手卖右手,还要交税啥的,为啥呢?很简单,套现。

土豪把自己100万买的房子,找个中国老农护照,1000万卖给老农,银行手续做的齐全,该交的税都交了,然后拿了350万首付划到给老农开的账户,转给银行,等银行1000到账,扣掉开头的,还剩下650万,拿回中国放高利贷,或者给自己的企业作流动资金,只要到时候能够还银行本息,就是好的贷款。

加拿大房贷利率能拿到1.99%,你把这钱到中国作理财,8%的话,看看中间赚了多少,房子还是自己住着,就是业主是一个没法追债的外国人。

这是加拿大这次严打的主要目的,要保护银行,至少要业主在加拿大有身份,有财产可以追债,才能发放贷款,不然的话,加拿大银行的钱,都被无风险的划拉到中国了。

据我所知,很多在国内有企业的,都是大笔的加拿大房贷扛在身上,无他,所有贷款里面,这个利息最多,杠杆也高。

穷人反而债务少,所谓的富人,都是欠银行一大屁股债的,这就是现实。

现在的问题是,套了一大笔钱去中国,能投资什么,才能获得高于利息的收益呢?不小心投了泛亚,E租宝之类的,虽说也许是加拿大银行兜底,但是,本来裸泳好好的,现在屁股露出来了,总是不好看的。

有一大批福建人,都是给人送人头的,坏名声担着,风险自己扛着,利益都输送给人了,到最后,泡沫破裂的责任全扣在他们头上,被拉出来杀了泻民愤,唉,充几天大头,过把瘾就死吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s