再说加拿大犹太人是怎么比别人都有钱的

author: forger

再替很多人家的孩子们可怜一下,爹妈的愚蠢的结果,就是他们所得的少了太多,最后输在起跑线上。

我的文字写出来,很多加拿大的同胞们读了会很难受,尤其是自以为自己混得不错的那类,彻彻底底的打脸,让他们知道自己是多么的对这个国家的制度设计没有一丁点的了解,整个就是犹太人的肉鸡而已。

要记住,所有的制度都是犹太人设计的,最后他们交税极少,政府的补贴拿到满,资产转移更完全不用为增值部分交税,更可怕的是,这些都是完全合法的。

我们可以举这么一个例子,来说说那种脑残的孩子有多么可怜,少拿了多少钱,自己的起点,会因为爹妈的脑残而拉下多少。

那句话,人家能干的中国人不会干吗?还真是干不了,仔细看完就知道了。

中国人是一个听到捐款就要跑路,一听到能退税拿政府钱就和打了鸡血一样精神的民族,犹太人也是吃准了这点的。

所以每到报税季节,就会看到不管收入多高的华人,都全额买RRSP,为的就是贪图那一点退税,但如前文说的,华人是移民,能在加拿大住满40年再退休的很少,大部分人是回头有资格领GIS的,但因为自己存了RRSP,GIS的政府白给的钱就木有了,实际上,自己损失很大,尤其是收入不太高的。

其实,捐款也是一样退税的。

如果一对都有自己的大房子,儿女已经独立,退休前几年收入还不错的华人夫妇,和犹太人夫妇,都希望能够自己住个公寓,华人会选择刻薄自己省钱,然后用税后的钱去买个公寓搬进去。

犹太人会选择向一个为老年犹太人提供照料的非盈利慈善机构捐钱,然后可以拿回很多退税,等到老了,搬进属于那个机构的公寓里面住着。

最后享受到的实际上是没有什么区别的,但回头把房子给儿女的时候,犹太人的那大房子就是自己的唯一居所,免税滴。(他们住的地方算是住医院)

华人老人把房子卖了,钱转给孩子,就不是这个了,因为国家会把你的唯一居所设成是那个公寓,然后,你的大房子是第二套房,增值了,对不起,先按100%计算给增值部分上税吧。(然后这个时候会有犹太律师上门,说,应该按50%计算。但你要是用了他,拿到50%计算是没啥问题的,但你给他的钱不少于按100%交税)

每年给慈善机构捐款很多钱,老了之后可以享受到照料的前提是什么?是信用,这个,其实和买楼花一样的,但问题是,中国人知道可以搞这个捐款退税之后,拿捐款的那位,直接卷款跑路是最好的选择,毕竟,这是一个极大利益,而苦主又不好说的事儿,你捐完了钱了,退税也拿了,就没你啥事了。

所以,中国老人享受的,是用税后资金投资得来的,比如同样华人买楼花5万,是税后的钱,而犹太人,收入高的,捐五万拿回2万退税,实际上等于3万,剩下的两万就可以自己投资或者享用了。

而之后,自己大房子在住公寓几年之后卖掉或者死亡(等同出售)的增值部分税收,更是很可怕的。

非盈利性基金会提供的老年服务和福利,回头回馈给捐款人,是完全没有问题的,(基金会的运作是不透明的)而差别呢,就是税前税后了。

同样的,他们也有很多教育和医疗方面的这样的基金会,给很多孩子上私校发奖学金,(父母以前的捐款,当然,这个是税前的,而RESP,是要用税后的收入来买的。)

女儿在犹太幼儿园,又比较有闲,所以sentinel活动每次都去,很多小孩子的家长都是在这种所谓非盈利性机构当中任职的,交流的多了,对其中如何运作的,很了解的。

也正是因为有基础,聊聊天就明白对方的运作,实际上我家妞最好的朋友家长还有推荐我家领导去干financal advisor的offer,但是后来以我们信教不去忽悠做理由拒绝了,(还是commission太低,你害人损失几千块钱,最后自己才能拿百来块,大头还是被犹太人赚走了,不值当,以后人家能记住的是咱这张脸,砍也是砍我,找不到幕后大老板的。)拒绝了,反而人家特别让孩子多和我家妞玩。

查查犹太人家的税单,看看他们怎么报税的,经常都是5位数以上的捐款,这些其实都是退税拿回来,好处自己享受的,以后老了,还要拿低保,政府问,你以前那么高收入,钱呢?都捐了,你实在是大好人,而那一边,自己的基金会给的各种不要钱的福利和服务,一点没少哦。(需要花钱的地方不用花钱,政府给的福利都是零花钱。)

再说一下财产保护的问题,前一阵美国有个中国老人被黑人当街打死了,犹太人怎么说?

你们的国家不是有外交官有豁免权吗?我们会把那个黑人保释出来,然后,把他凌虐死掉,大不了找个有豁免权的外交官来干,回国就好了。(里约奥运会,俄罗斯外交官击毙抢匪。)

要想保护财产,就要让人知道,欺负我们的代价有多大,这样就没人敢打他们主意了。

这个真的很管用,至少我家门框上有mezuzah会少很多事,朋友住在比较乱的楼里,有一次多家被盗,她门上有这个,就没有事。

根据对一堆犹太小孩的观察,他们一点也不会比其他种族有任何智力上的优势,甚至可以说挺笨且呆的,但是他们的机会多很多,而且起点也会高很多,所以未来成功的概率会高很多,并不是智力上或其他DNA上的不同,组织和制度上的优势。

他们比别人有钱,少交税多拿补助呗,政府是靠不住的,家庭才是最根本啦。

还是那句最起码的智商,政府鼓励你干的事情,肯定政府是得到最大好处的,至于是谁吃亏,多半是自己了,RRSP也罢,RESP也罢,等等的,都是一样的。(中国也罢,加拿大也罢,都是一样的。)

很多人都说是为了孩子移民的,为什么不考虑尽量多的把财富给孩子准备好,尽量多的把钱花在孩子身上呢?勒紧裤腰带,营养不良,不出去旅游见世面,省钱交税j养了一群吃你的喝你的还不够,还要整天搞恐怖的穆斯林,何必呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s