这波房价真是赌上了共和国的命运

from 水木社区

认识的一些帝魔的“工程师”们(汽车、机械、电子等等,不算互联网码农):
1. 有两套房以上的老工程师:混吃等死,领导敢对他说一句不好听的马上就辞职,随时最好准备卖了房子环游世界
2. 有一套房子的老工程师:混吃等死,领导给什么鸡汤也不会听,不努力。转行无望,工资在房价面前没任何意义=涨工资没啥意义。
3. 没房的年轻工程师:要不是郁郁寡欢悲惨度日,要不就是一门心思转行做金融、码农、考全职MBA之类。总之绝对对工程师工作不会付出一分钟心血
4. 家里有超过1套房有钱的年轻工程师:那气场,一眼就能看出不一样,领导也管不动,每天就是泡妹子。

也就是全中国最顶级的(一线城市)工程师们,没有一个有心思在本职工作上了,当然,他们的领导们其实也基本没有心思了

随便算了下,2011年在上海买房,不贷款,至今的年净利润率是21%,这是秒杀巴菲特的节奏吧?

又算了下,03年的时候魔都某地4千一平的房子,现在是6.5万一平,03年至今,连续13年!无杠杆的情况年净回报率23%!要是随便上点杠杆。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s