十九大前戏两巨贾拉开序幕

农历鸡年春节前夕,两名富商肖建华及逃亡海外的郭文贵突然成为新春最抢眼的新闻聚焦人物。郭的爆料和肖的被当局用黑社会手段由香港抓回内地,对中共高层的政治冲击有可能超过王立军案,给预定在今年召开的中共十九大蒙上一层浓重阴影。

郭、肖这两位“扶摇直上九万里”的昔日农村少年,不仅控制着巨额资本,据说还掌握有若干中共最高层官员与他们权钱交易,合谋侵吞国有资产并洗钱的“党和国家的机密”。

两个充当中共高层人士敛财白手套的山东籍富豪,虽然各有各的发家史,也分别手中捏有中共不同派系顶层人物的软肋,但他俩却又有着诸多相似特点:

第一、都善于把自己的年龄或身世神秘化,比如,说着一口地道东北方言的山东莘县农家子弟郭文贵,不仅同时持有河南郑州市居民身份证与姓名为郭浩云的香港护照,而且出生年月也有两个,有人说他“连自己的出生地都能编出不同的地方来”;另外,肖建华对外宣传的出生年份为一九七一年,但据其老家的族人说,其实际出生年份应是一九六八年。

第二,两人皆是山东农村多子女大家庭中的孩子。郭文贵在兄弟姐妹中排行老七,而肖建华在六个兄弟姐妹中排行为老五。

第三,此二人平素不爱在媒体上露脸,同时日常行为也颇诡秘。手握高官淫乱视频的郭文贵,为了防备对手或宿敌给他下套,平时很少离开他的盘古七星酒店和位于后海附近的四合院,即便参加公开活动,也提前通知不许拍照,因此,网上极少能搜索到其相关信息,更难找到他的照片。

不甘当钱袋子用钱反制高官

肖建华的“明天系”从诞生之初就显得神秘莫测,外界对其知之甚少。他用一整套极严格的保密制度,把“明天系”的核心成员、产业、公司、主要社会关系等都严密隐藏了起来,即便内部各部门间也相对保密;此外,“明天系”还通过结交门户网站、搜索引擎的工作人员,实现“删稿”、“秒删”、“置换”、“搜索排名后移”等操作手段,使得“明天系”的新闻从网络上消失。

这两个山东籍富豪皆具有通天的能耐。这些年来,中共那些大佬,包括已倒台的令计划、马建等,已退休的大佬曾庆红的儿子曾伟、戴相龙的女婿车丰、贾庆林的女婿李伯潭,以及习近平的姐夫邓家贵等,或先后与之结成利益联盟,让他们充当洗钱的白手套;抑或因贪婪沦为被他们所出卖的对象,比如,郭文贵自郑州发迹以来,先后用“淫乱视频”把王有杰、石发亮、刘志华等多名高官送进了监狱。

眼下,郭文贵通过海外媒体不仅公然抖落出红朝第一酷吏傅政华向其勒索钱财的证据,而且还声称在其对手李友的靠山中,前“大内总管”令计划只不过是个小角色。他信誓旦旦地称,会在近期内通过媒体,把其手中握有的另外几个远比傅政华地位更高、权力更大的神秘大佬的腐败证据,一一公布出来。

十九大将至,习近平为了巩固权力,也为了摆脱前两届党魁被当时的太上皇所控制的命运,更重要的是,为了能像当年老毛那样随心所欲地支配国家政权,他正在清除一切权力的觊觎者,包括那些潜在的“野心家”们。于是,就有了把出卖他姐夫邓家贵秘密转让巨额财富消息的白手套肖建华从香港连夜抓捕回大陆的“传言”。

中共各路神仙在十九大召开之前为角逐权力而展开的最后厮杀,在农历鸡年伊始,就这样被两个富可敌国的山东籍富豪拉开了序幕。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s