自媒体大号成批被封的十个观察

author: 韩韩

一波接一波,众多粉丝在千万、百万级的自媒体大号这两天接连被封,损失惨重。

一夜之间,成千上亿的财富化为乌有,心寒的不止是投资人、自媒体人,一定还会传导到其他行业。

接下来自媒体将怎么走,以下十个观察系一家之言,欢迎留言评论交流!

1, 娱乐八卦类是第一波,接下来还会有第二波第三波。财经类会是下一个重灾区,时评社会类不用太担心,因为早已封的差不多了。没有最严,只有更严。吃喝玩乐生活类,依旧可以放心收割一段时间自媒体红利。

2, 被封的大号,大多会以其他名字转世重现,但IP价值和影响力已今非昔比。不排除极个别大号会放其一马,活过来。

3, 内容创业这个话题,至此结束。所有还在鼓吹内容创业的,可直接判定为骗子。有关内容创业的各式论坛峰会,今年将会锐减。

4, 微信公众号活跃度将会加速下滑,大量从业人员将会选择离开,关闭朋友圈将会成为越来越多人的选择。

5, 自媒体遭到重创,传统媒体用不着幸灾乐祸,人才、流量、红利不会因这次治理而重新回流。当许多人选择不再玩了,这个行业只能是越来越萎缩、没落。

6, 资本将逃离自媒体行业,一个公众号动辙几亿十几亿估值的时代结束。自媒体平台与投资方、广告主,撕逼事件不可避免。与此同时,除了娱乐自媒体受重创外,各种综艺类节目也将受到牵连和影响。

7, 除了微信首当其冲受影响外,微博及资讯类客户端也将会有影响。什么百家号、一点号、大鱼号这些平台,也不可避免受到影响。

8, 微信公众号将迎来一波更名潮。

9, 短视频是不是下一个风口,有待观察,但依然不值得去鼓吹,变数同样很大。

10,永远不要相信长期投资做一件事,见好就收的都是高人。股市坚持长期价值投资的,最终证明是一个笑话。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s